ABOUT

地元福岡でのチェーン店店長の後、パンの勉強のため東京へ上京。日本パン技術研究所を卒業後、助手として原材料の研究や製パン教育、油脂メーカー勤務時代に新規油脂の開発や各種製パン試験、大手パンメーカーへのメニュー提案、障害者向け職業訓練校・東京障害者職業能力開発校にて非常勤講師を経て東京都世田谷区砧に2014年3月に開業。 約6年間営業した世田谷から茨城県へ工房を移し、子育てを中心に通販、卸、イベント出店に業態を変更。 店主・追崎雅賀(おいさきまさよし)が心を込めて焼いています。 食べ飽きない風味とサイズ、食事と合わせやすい食感の「毎日サイズ」のパンを提供。 国産小麦や国内産食材を中心に、酒粕、酒米米粉、お出汁など和の食材も取り入れてバランスよくパンを焼いています。 工房情報:せたがやブレッドマーケット