ABOUT
「毎日サイズ」に心をこめて! 厳選した食材・食感に合う製法・職人技。 飽きずに毎日食べられるちょっと小ぶりなパンを全国にお届け。 せたがやブレッドマーケットでは、「飽きのこない風味と食べ切れる大きさの毎日サイズのパン」を提案しています。 マルシェ定期出店で毎日の感覚を。 毎日食べるものだから、毎日食べる人の意見も大切。 少しずつ改良して毎日食べても飽きのこないパンのラインナップを拡充しています。 朝ごはん、ランチ、おやつ、ディナー。 様々な食事シーンに寄り添うパンが充実しています。 作っている人 地元福岡でのチェーン店店長の後、パンの勉強のため東京へ上京。日本パン技術研究所を卒業後、助手として原材料の研究や製パン教育、油脂メーカー勤務時代に新規油脂の開発や各種製パン試験、大手パンメーカーへのメニュー提案、障害者向け職業訓練校・東京障害者職業能力開発校にて非常勤講師を経て東京都世田谷区砧に2014年3月に開業。 約6年間営業した世田谷から茨城県へ工房を移し、子育てを中心に通販、卸、イベント出店に業態を変更。 店主・追崎雅賀(おいさきまさよし)が心を込めて焼いています。 定期出店マルシェ ・ソメイノファーマーズマーケット 日曜日 ・横浜北仲マルシェ 第3土曜日 ・農の市(椿森コムナ) 第4日曜日 工房情報:せたがやブレッドマーケット https://setagayabreadmarket.jp